HUREAU

Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/02/2007

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS Empty
MessageSujet: MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS   MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS EmptyVen 7 Aoû - 16:41

Critérium de Saint-Jean-de-Monts :
Michel Jumeau 23e

Pour une fois, le critérium de Saint-Jean-de-Monts ouvert aux coureurs départementaux ne s'est pas conclu par un sprint massif. Jeudi soir, sept échappés ont eu raison du peloton. Et le Berrichon Jérôme Bernard s'est imposé. Michel Jumeau termine avec l'avant-garde du peloton, prenant une méritoire 23e place.

Sylvain Jumeau, lui, a dû se contenter de jouer les spectateurs, ce 6 août à Saint-Jean-de-Monts, pour cause de vélo hors service. Si bien que Michel Jumeau était le seul représentant du VSS au départ, au sein d'un gros peloton de 95 concurrents (Départementaux 1,2,3 et 4) venus de tout le grand Ouest de la France, mais aussi de la région parisienne, de la Picardie et du Nord.

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024844413834209570

Pour en découdre, ils avaient 48 km, soit 32 tours d'un circuit rigoureusement plat, tracé en boucle aller retour sur l'avenue de la Forêt.

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024806413834209568

Cette année, les attaquants se sont montrés plus efficaces que le peloton. Après quelques tours, la bonne échappée s'est constituée en plusieurs temps pour réunir finalement sept hommes qui n'ont jamais été revus. Et ce, malgré la configuration du circuit et les accélérations et tentatives de certains coureurs comme Mathieu Antonini (Saumur Cyclisme).

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024630413834209559

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024707413834209561

Pour sa part, Michel Jumeau a effectué une bonne course dans ce lot relevé, s'appliquant à rester dans le premier tiers du peloton. Dans l'emballage final, les places étaient chères et l'allure très rapide. Michel a réussi à décrocher une honorable 23e place.

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024916413834209572

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024958413834209575

Le Classement

MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS 090807024734413834209566

1. Jérôme Bernard (US La Châtre) 2. Hervé Pichaud (ASE Montbert) 3. Olivier Leroy (Saint-Léger Cyclisme) 4. David Louineau (Chauché VTT) 5. Dominique Bernaudeau (La Roche Vendée Cyclisme) ... 23. Michel Jumeau (Vélo Sport Saumurois)

Date d'inscription : 03/02/2009

MessageSujet: st jean de monts   MICHEL JUMEAU AU CRITERIUM DE ST JEAN-DE-MONTS EmptyDim 9 Aoû - 6:20