1ere manche de la coupe régionale le 13 mars

Age : 57
Localisation : Arnage
Date d'inscription : 30/01/2007

1ere manche de la coupe régionale le 13 mars Empty
MessageSujet: 1ere manche de la coupe régionale le 13 mars   1ere manche de la coupe régionale le 13 mars EmptyVen 11 Fév - 18:09

Dernière édition par Admin le Lun 23 Jan - 17:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin

Age : 57

MessageSujet: Re: 1ere manche de la coupe régionale le 13 mars   1ere manche de la coupe régionale le 13 mars EmptyLun 14 Mar - 20:01

Date d'inscription : 19/02/2007

MessageSujet: DIAPORAMA   1ere manche de la coupe régionale le 13 mars EmptyMar 15 Mar - 13:29

Voici un diaporama de la Coupe VTT à Fontevraud, avec tous les podiums des championnats du Maine-et-Loire :

Benoît Thyreault était vraiment très au... poing !

1ere manche de la coupe régionale le 13 mars 110315112832413837821106

HUREAU

MessageSujet: Re: 1ere manche de la coupe régionale le 13 mars   1ere manche de la coupe régionale le 13 mars EmptyVen 18 Mar - 18:09

200 vététistes dans les bois de Fontevraud

Toutes les conditions étaient réunies pour le succès sportif et populaire de cette 1ère manche 2011 de la Coupe VTT des Pays de la Loire jumelée avec les championnats du Maine-et-Loire : bonnes conditions climatiques, cadre agréable, circuit varié et sélectif, organisation sérieuse, speaker performant (Yoann Tharreau) et un joli plateau réunissant très exactement 200 vététistes, des Minimes aux Masters. Logiquement le succès a été au rendez-vous.

En fin de matinée, les jeunes, les féminines et les Masters 3 ont lancé la journée sur de bonnes bases Chez les quadragénaires (et plus) la Coupe régionale a été dominée par Philippe Fournier, à qui les organisations du Vélo Sport Saumurois réussissent : c’est également le vainqueur de La Saumuroise 2010. Belle 6e place de Yannick Guillemer qui devient vice-champion départemental. Dider Derisson (Master 5 ; plus de 50 ans) se classe 12e et Daniel Vivon 15e.
Chez les cadets, la 1ère manche de la Coupe régionale est revenue à Victor Bernard de Pouzauges. Les trois jeunes du VSS ont tous terminé : pour sa première course Mathieu Rabineau a montré des dispositions prometteuses, se classant 17e ; les routiers Arthur Seguy et Adrien Machefer sont respectivement 22e et 30e.

Benoît Thyreault fait la " Une "

Dans l’épreuve phare de l’après-midi, regroupant Espoirs, Seniors et Masters 1-2 (30 à 39 ans), deux hommes ont dominé les débats d’un bout à l’autre, deux jeunes Espoirs, Julien Bély et Guillaume Guilbault. Ils s’imposent dans cet ordre au classement scratch.
Le coureur de le plus âgé de l’épreuve (40 ans cette année) s’est offert le luxe de prendre la 5e place au classement scratch et la première aux plans régional et départemental de ce qui n’est plus désormais sa catégorie d’âge, à savoir les Masters 1 et 2.
Il s’agit bien sûr de Benoît Thyreault qui a fait la « Une » du Courrier de l’Ouest du mercredi 16 mars. Dans sa nouvelle catégorie des Masters 3, Benoît a estimé qu’il aurait eu la partie trop facile. Se rappelant sans doute la citation du Cid (« A vaincre sans péril on triomphe sans gloire »), Il a choisi a la difficulté, tentant un pari qu’il a su fort bien préparé, géré et gagné.
Dans cette épreuve, pas de chance pour Olivier Percevault , pourtant bien parti, mais retardé par un saut de chaîne.
Arnaud Machefer, bien conseillé par Benoît Thyreault, a remporté le titre départemental des Espoirs, imitant la féminine Bérengère Charbonneau dans la même catégorie. Armand Machefer a terminé l’épreuve, tandis que les deux autres routiers, Samuel Ruesche et Mickaël Gros ont abandonné.