HUREAU

Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/02/2007

CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE Empty
MessageSujet: CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE   CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE EmptyMar 14 Mai - 19:49

Arthur Seguy en progrès mais déçu

Aux championnats du Maine-et-Loire FFC, réunissant dans la même épreuve le 12 mai à Champteussé-sur-Baconne, les coureurs de 1ère, 2e, 3e catégories et les Juniors, Arthur Seguy a terminé les 130 km dans le peloton. Il se classe 16e junior.

Arthur est le seul représentant du VSS à terminer l’épreuve sur les trois engagés de ce championnat toutes catégories. Arnaud Machefer, suite à une chute sur chaussée humide le 8 mai dans la Vienne, avait dû déclarer forfait en raison d’une douleur à la cuisse. Dommage pour lui qui a enchaîné les bons résultats en 2e catégorie tout le mois d’avril. Pas de chance non plus pour Armand Machefer (3e catégorie) contraint à l’abandon.
Arthur Seguy a réussi à terminer l’épreuve dominée par les coureurs de l’UC Cholet 49 et du Team U Anjou 49 victorieux avec Frédéric Bonsergent, Au terme des 130 km bouclés à 41 km/heure de moyenne, Arthur arrive dans le peloton d’une quarantaine d’unités qui a sprinté pour la 12e place au classement scratch et pour le titre chez les Juniors.
Mais il n’a pas eu la force de défendre ses chances : « Je suis déçu de ma place de 16e junior. Je pense que ce sprint médiocre est dû à une mauvaise alimentation en course. Malgré tout, cette course avec les toutes catégories m’a apporté de l’expérience et m’a fait progresser. »

CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE 1305140639314138311188334

Classements sur le site Vélo Ouest :

A Champteussé toujours, dans les courses d’attente Pass’Cyclisme, tout s’est joué au sprint. En D1-D2, Nicolas Autefort se classe 3e derrière Philippe Fournier (Pellouailles AC) (qui commit l’erreur de lever les bras trop tôt), et le vainqueur au finish Yann Goguet (Team U Anjou 49).

CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE 1305140640064138311188335

En D3-D4, sprint massif également remporté par Patrick David (CC Castelbriantais). Anthony Baillou, gêné par une voiture, se classe 12e. Dominique Bonnin termine dans le peloton.

Le 12 mai également, à Roiffé (Vienne), la course FFC 3e Catégorie a été remportée par le junior Marlon Gaillard (VC Loudun) ; Jean-Michel Corbineau se classe 18e et Kevin Guillebault 24e.

Kevin Guillebault 1er D2 au Voide

Le 9 mai au Voide, Kevin Guillebault a signé son troisième succès de la saison au Voide ; Dans le course FFC D1-D2 gagnée par Anthony Grosset (Team U Anjou 49) devant Mickaël Basle (VC Lionnais), il se classe 3e et 1er D2. Denis Debard termine 19e.
En D3-D4 victoire de Olivier Foucault (VC Château-Gontier), Anthony Baillou est 13e.
Au Voide, la course des 3e catégories a été remportée par Philippe Fournier (Pellouailles AC), Benoît Thyreault est 16e.
Le 8 mai à Montfaucon, en D1-D2 victoire de Benoît Moreau (EC Montfaucon), Nicolas Autefort 14e ; en D3-D4, victoire de Thierry Moreau (US Saint-Herblain), Anthony Baillou 7e.

Championnats Pass’Cyclisme à Baracé le 5 mai

En D1, victoire de Mickaël Basle (VC lIonnais) ; Denis Debard termine au-delà de la 20e place.
En D2, victoire de David Charbonnier (Beaupréau VS) ; Nicolas Autefort, malade, réussit à prendre la 16e place.
En D3, victoire Christophe Choquet (Beaupréau VS). Les trois coureurs de VSS, Daniel Corbinau, Eric Bibron et Anthony Baillou ont animé la course. Anthony qui était l’un des favoris a fait la course en tête, mais il s’est retrouvé enfermé pour le sprint. Il se classe 21e ; Daniel et Eric terminent dans le peloton.

CHAMPIONNATS DU MAINE-ET-LOIRE 1305140641064138311188337

En D4, victoire de Yannick Mareau (Angers Maine-et-Loire Cyclisme Organisation) ; Christian Joseph se classe 17e.
Les 20 premiers de chaque catégorie sont qualifiés pour le championnat régional à Seiches.