AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

HUREAU

Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/02/2007

ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE Empty
MessageSujet: ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE   ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE EmptyMar 4 Juin - 12:06

Kevin Guillebault et Anthony Baillou
Lauréats à La Salle de Vihiers

Le 2 juin à la Salle de Vihiers, Kevin Guillebault et Anthony Baillou ont animé et bien conclu leurs courses FFC respectives. En Départementale 1 et 2 Kevin se classe 2e et 1er D2 ; en D3-D4 Anthony l’emporte.

ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE 1306041102164138311260121

Kevin Guillebault a manqué de peu la victoire au scratch. Elle n’aurait pas été usurpée au terme de sa longue échappée solitaire qui n’a pu aller au bout. Au sprint, il s’incline face à Antoine Lebrun (VC Lionnais). Denis Debard se classe 7e (Merci Denis pour la photo). Avec ce 4e succès de la saison dans sa catégorie, Kevin confirme sa progression.
Dans l’épreuve D3-D4, Anthony Baillou s’est imposé logiquement après avoir marqué la course de son empreinte. En première partie, il a tenté sa chance seul, pendant quelque 20 km. Une fois rejoint par le peloton, il a su attendre le moment opportun pour lancer la bonne échappée à quatre. Dans l’ultime côte à deux km de l’arrivée, Anthony a placé un démarrage décisif pour franchir la ligne d’arrivée en solitaire.
Ce deuxième succès de la saison dans une course FFC D3-D4 vaut à Anthony Baillou de changer de catégorie, à savoir monter de D3 en D2. Ce qui lui permettra de prendre une licence Pass’Cyclisme Open et ainsi de se tester également sur des courses de 3e catégorie. Il a donc atteint l’objectif qu’il s’était fixé en début de saison.
A La Salle de Vihiers dans l’épreuve D3-D4, Daniel Corbineau termine 15e, et Philippe Bluteau 19e (5e D4).

Samuel Ruesche 3e à Beaufort
Le 2 juin également, Samuel Ruesche est monté sur le podium à Beaufort-en-Vallée. Dans cette course FFC 3e catégorie, il a pris la bonne échappée à 7. Au moment où le sprint a été lancé, il se trouvait en 5e position ce qui ne lui a pas permis de lutter pour la victoire. Celle-ci a souri à Laurent Tosoni (VC Châteauneuf-sur-Sarthe) devant Yvic Duchène (EV Angers Doutre). Samuel se classe 3e. Une bonne performance qu’il avait préparée le mercredi précédent le 29 mai, en terminant sous la pluie le critérium du Champ Blanchard.
A Beaufort, Benoît Thyreault se classe 18e.

Revenir en haut Aller en bas
HUREAU

MessageSujet: Re: ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE   ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE EmptyMer 5 Juin - 16:14

Trophée de l’Ouest des Cyclosportives :
Jean-Michel Corbineau toujours leader des quadras

Samedi 1er juin, se disputait la 4e manche du Trophée de l’Ouest des Cyclosportives, à savoir la Rand’Océane à Beauvoir-sur-Mer (Vendée). Jean-Michel Corbineau y a pris la 15e place au classement scratch et la 5e de sa catégorie des quadragénaires. La victoire est revenue à Thomas Trochu (US Saint-Herblain) ; le premier des quadras est Bruno Pontoizeau (Nantes Doulon Vélo Sport), 4e au scratch.
Jean-Michel qui n’a pas couru la 3e épreuve, La Morbihannaise, conserve le maillot de leader de sa catégorie d’âge acquis dès la première épreuve, avec actuellement 2 petits points d’avance sur Anthony Celton.

Prochaine épreuve le 9 juin : la Eloi Tassin à Vay (Loire-Atlantique). Bonne chance à Jean-Michel !
HUREAU

MessageSujet: Re: ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE   ANTHONY BAILLOU LE COUREUR QUI MONTE EmptySam 8 Juin - 20:10