HUREAU

Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 19/02/2007

UN BOUQUET POUR CHRISTIAN JOSEPH Empty
MessageSujet: UN BOUQUET POUR CHRISTIAN JOSEPH   UN BOUQUET POUR CHRISTIAN JOSEPH EmptyMar 17 Mai - 14:40

Christian Joseph en forme

Le critérium de Chacé disputé le 14 mai par les coureurs des séries Départementales, a souri à Christian Joseph qui s’est classé 1er D4. C’est son deuxième succès de la saison.

Dans l’épreuve commune aux D3 et D4, Christian Joseph a effectué toute la course en tête, pratiquement du départ à l’arrivée : présent dans l’échappée initiale à deux, renforcée ensuite par le retour de cinq coureurs dont Jean-Michel Corbineau.
Christian Joseph étant le seul D4 de cette bonne échappée, il s’impose logiquement dans sa catégorie, prenant la 6e place au scratch D3-D4 alors que Jean-Michel Corbineau se classe 5e.
Le vainqueur est Daniel Potier (Team Cycliste Nueil-les-Aubiers 79) devant Jean-François Mailler (Saumur Cyclisme) et Sébastien Louis (VC Vihiers).
On devine la joie de Christian Joseph après son succès obtenu chez lui à Chacé. Voilà qui confirme sa bonne forme du moment : le 24 avril il avait terminé 2e D4 à Saint-Epain (Indre-et-Loire).
A Chacé, deux autres coureurs du VSS sont classés dans l’épreuve D3-D4 : Damien Brou (20e) et Daniel Corbineau (28e). On salue avec plaisir le retour de Damien Brou qui s’était accordé une année sabbatique en 2010, tout en continuant à s’entraîner. Un retour encourageant qui va donner le moral à Damien.
Toujours à Chacé, l’épreuve D1-D2 a été dominée par deux coureurs de Sainte-Maure (Indre-et-Loire) qui s’octroient les deux premières places : Maxime Vanlitsenburg et Aymeric Marquet. Bonnes places de Nicolas Autefort 7e et Laurent Martin 12e. Pour sa part Kevin Guillebault termine 22e. Le week-end précédent, le 8 mai, il s’était classé 5e à Colombiers (Vienne).

Un podium pour Stéphane Battais
Ce week-end de la mi-mai, un autre coureur du VSS est monté sur le podium. Il s’agit de Stéphane Battais, 3e à Maillé (Indre-et-Loire) en Ufolep3, très heureux à juste titre de ce premier podium. D’autant qu’il a eu le mérite de rejoindre seul les deux coureurs échappés. A Maillé en Ufolep4, Yves Baudin finit 12e.
Le 15 mai, Mickaël Gros, champion du Maine-et-Loire D1, a participé au championnat régional des Pays de la Loire à Aizenay (Vendée). Il termine dans le peloton, le lauréat étant Ludovic Rolandeau (Beaupréau Vélo Sport).
A Allonnes en cadets, Arthur Seguy qui s’était classé 8e le 24 avril à Saint-Epain, fait 13e et Adrien Machefer 15e. Deux jeunes qui méritent d’être encouragés.
Armand Machefer a terminé la course d'Allonnes des 2e et 3e catégories.
Le 15 mai également, Julien Cordier a pris la 27e place d’une course Pass’Cyclisme réunissant toutes les catégories Départementales et Ufolep à La Viette-Soutiers (Vienne).

Arnaud Machefer accidenté
Après avoir terminé 10e le 7 mai à Roiffé (Vienne , 3e catégorie) et 33e le 11 mai à Angers du Prix Leclerc (toutes catégories), Arnaud Machefer a été stoppé dans sa bonne série actuelle, par une chute à l’entraînement le 13 mai, sur son VTT. Il a les deux poignets touchés ce qui a nécessite pour chacun la pose d’un atèle prévue pour cinq semaines. On souhaite à Arnaud de prendre son mal en patience et une complète guérison.